top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.03.2007

Египет снова напомнил российским авиакомпаниям о шумных самолетах

Авиавласти Египта могут запретить полеты в страну российских Ил-86 – самолетов, наиболее активно используемых авиакомпаниями для чартерных перевозок туристов. О готовящемся запрете стало известно из письма директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ к председателю египетского управления гражданской авиации Самиру Абдель Мабуду Абдель Азизу от 7 марта; копия письма имеется в распоряжении "Коммерсанта".

Первые претензии властей Египта к несоответствию двигателей Ил-86 по шумам международным нормам появились еще в 2003 году, однако до сих пор запретов не вводилось. Когда может быть введен нынешний запрет, в Росавиации сообщить отказались. По сведениям участников рынка, речь может идти о 1 мая или 1 июня.

350-местный среднемагистральный самолет Ил-86 – один из основных лайнеров, используемых российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах в Турцию и Египет после закрытия для него других рынков (в основном Европы). Самыми большими парками Ил-86, состоящими из шести-девяти самолетов, оперируют "Атлант-Союз", "Сибирь" и "Красноярские авиалинии".

Как говорят участники рынка, в случае запрета на полеты Ил-86 в Египет снизится турпоток в эту страну. Так, после введения аналогичного ограничения поток туристов на Кипр в 2004 году стал меньше на 25%.

В качестве другого последствия от запретов на Ил-86 в Египте называется перераспределение рынка в пользу авиакомпаний, имеющих свободные иностранные самолеты - например, "Трансаэро", продолжающей наращивать парк широкофюзеляжных самолетов Boeing, и "ВИМ-авиа", оперирующей парком среднемагистральных Boeing 757.

Это, в свою очередь, может привести к удорожанию стоимости перевозки и, как следствие, туристических путевок, по некоторым данным, на 15-20%.

Вместе с тем, как это не раз бывало, не исключено, что в последний момент всем заинтересованным сторонам удастся договориться, и российские Ил-86 будут по-прежнему вывозить наших туристов на отдых в Египет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее