top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.02.2007

Въезд в Египет возможен по паспортам с небольшим сроком действия

Прояснилась ситуация с новыми правилами въезда в Египет. Как сказали в компании Fleishman-Hillard Moscow – пресс-офисе Министерства по туризму Египта, требование иметь для въезда в страну паспорт сроком не менее шести месяцев после окончания поездки существует достаточно давно. Именно поэтому официальных заявлений от посольства в последнее время не поступало.

Однако эти требования не были жесткими, и российских туристов пропускали в страну по паспортам, срок которых составляет два месяца. По словам представителя визовой службы компании Tez Tour, именно эти условия въезда в Египет сохранятся для граждан РФ и далее – таково внутреннее распоряжение посольства. Туроператоры добавляют, что, согласно уверениям посольства, в случае, если режим въезда все-таки будет ужесточен, то это произойдет не в один день, а плавно, и туркомпании будут предупреждены заранее.

Однако причиной недавнего появления информации об ужесточении условий въезда в Египет стал действительно имевший место случай с несколькими нашими туристами. Им отказали во въезде в страну. Вернувшись в Россию, они изложили свою версию событий представителям турфирм, сообщает ИС "Банко". Это и стало причиной распространения тревожной информации, хотя выяснить, что же на самом деле произошло, и почему туристов не пустили в страну, не представлялось возможным. В любом случае, в посольстве предупреждают: при нарушении правил поведения на границе или в Египте, рекомендация по наличию паспорта сроком на шесть месяцев вполне может стать основанием для депортации.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее