top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.01.2007

Дайвинг-центры Египта будут подвергнуты проверкам


Подводное плавание с аквалангом всегда считалось одним из самых опасных видов отдыха. С начала года в Египте произошли трагедии с четверыми любителями дайвинга. Новой жертвой Красного моря стал 40-летний москвич Александр Никитан. Турист приехал на отдых в египетский Шарм-эль-Шейх вместе с женой и дочерью. По предварительным данным, он совершал экстремальное погружение на глубину свыше 100 метров. Причиной смерти стала кессонная болезнь.

Комментируя ИС "Банко" трагедию, ранее случившуюся с двумя дайверами, чьи тела до сих пор не найдены, почетный консул РФ в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе Али Абузейд сообщил следующее: "Поиски пропавших продолжались вплоть до 14 января. Спасатели прочесали море на расстоянии 120 км. Сейчас принято решение остановить процесс. Надежда на спасение людей уменьшается с каждой минутой, особенно в условиях ветреной и холодной погоды, когда течение постоянно меняется".

Он также отметил, что в тот же день, когда произошла трагедия, египетские власти закрыли дайвинг-центр Beach Safari в районе Марса-Алам, который и был организатором погружения. Практически бесспорным уже признано мнение о халатности подхода к организации дайв-туров и технического обеспечения со стороны персонала Beach Safari. Более того, все прочие дайвинг-центры, существующие не на территории отелей (это считается важной гарантией качества), будут лишены прав на функционирование. "Расследование причин катастрофы продолжается, мы сообщим о развитии ситуации, – добавляет Карим Хелаль, глава Ассоциации "Красное море", которая контролирует организации, занимающиеся водными видами спорта в Египте. – А все оставшиеся центры будут теперь подвергаться жесточайшей проверке несколько раз в год".

Туристам стоит помнить о том, что дайвинг - сколь интересный, столь и рискованный вид отдыха. В его рамках возможны любые неожиданности, справиться с которыми порой не могут даже опытные дайверы. Обязательно стоит принимать во внимание и то, что не редко случаи подобных трагедий в Египте происходили по причине халатности организаторов погружений - египетской стороны. В случае возникновения проблем туристу остается рассчитывать только на свои силы и возможности, потому перед погружениями стоит их здраво оценить. Кроме того, желающие совершать подводные погружения должны оформлять не обычный туристический, а специальный страховой полис, в котором заложены эти риски.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее