top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.07.2013

Посол РФ в Каире: Оснований закрывать для россиян Египет нет


Посольство Российской Федерации в Египте ежедневно анализирует текущую ситуацию в этой стране, пережившей недавно политический переворот. Как заявил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко, по данным дипломатов, иностранным туристам здесь ничто не угрожает.

Как сообщает РИА "Новости", посол отметил, что дипмиссия находится в контакте с органами правопорядка Египта. "Каких-то поползновений или инцидентов, которые бы свидетельствовали, что иностранные граждане могут быть объектом провокаций или нападений, у нас нет. Если бы такая информация была, естественно, принимались бы меры другого порядка, - сказал он. - Пока оснований закрывать Египет для любых посещений россиян, по нашей оценке, нет. Другие страны тоже этого не делают".

Предостережения для туристов от МИД РФ остаются в силе: ни в коем случае не покидать охраняемые туристические зоны, не участвовать в массовых акциях, избегать мест скопления народа и точек, где происходят разного рода столкновения. По словам Кирпиченко, несмотря на то, что отношение к россиянам в Египте остается весьма благожелательным, нужно обязательно соблюдать меры предосторожности из-за увеличившегося количества уголовных преступлений.

В то же время посол призвал родителей не отправлять своих детей в составе групп на летний сезон в Египет, так как в случае обострения обстановки именно они станут самой уязвимой категорией туристов.

Дипломат отметил, что на курортах Красного моря сейчас работают спецпредставители Ростуризма, занимающиеся мониторингом ситуации. "Они встречались с губернатором провинции Эль-Бахр эль-А́хмар (Красное море), начальником полиции и директором аэропорта в Хургаде. Все чиновники заверили, что предпринимаются всевозможные меры для того, чтобы оградить иностранцев и конкретно российских туристов от каких-либо инцидентов, что охранять их покой и безопасность будут всеми возможными силами, поскольку египетская сторона очень заинтересована в продолжении туристического взаимодействия с нами", - добавил Кирпиченко. Тем временем популярность Египта как туристического направления у россиян из-за обострения политической ситуации заметно снизилась.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее