top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.07.2013

В Египте произошел военный переворот


Действующий президент Египта Мухаммад Мурси свергнут и помещен под домашний арест в результате военного переворота. Он был избран на пост главы государства всего год назад, и годовщина его правления была отмечена массовыми беспорядками.

Толчком к перевороту послужил бой минувшей ночью в Каире между "Братьями-мусульманами" и горожанами, во время которого исламисты открыли стрельбу по невооруженным гражданам. В результате погибли 17 человек, более 600 пострадали.

Временным руководителем страны стал председатель Высшего конституционного суда Египта Адли Мансур. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетский телеканал "Аль-Хаят", Мурси лишен всех полномочий, и военные запретили государственному телевидению публиковать какие-либо заявления, исходящие из президентской канцелярии. Кроме того, верховный наставник "Братьев-мусульман" - организации, членом которой является свергнутый президент Египта, - Мухаммед Бадиа был арестован сегодня утром на северо-западе страны силами госбезопасности и спецназа при поддержке военной полиции. Передвижение еще нескольких сотен членов этой организации, занимавших высокие посты, также ограничено силовиками.

Выступая сегодня с телеобращением к нации, министр обороны страны Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о приостановке действия конституции, формировании правительства технократов и комитета по национальному примирению - с участием представителей всех политических сил.

Военные взяли под свой прямой контроль все воздушные и морские гавани Египта. Армия разместила войска и бронетехнику на площадях городов, вблизи правительственных учреждений и важных объектов инфраструктуры.

На Синайском полуострове, где расположены популярные у россиян курорты, армия и полиция приведены в состояние полной боевой готовности. Дислоцированным на севере региона военнослужащим раздается автоматическое оружие, на крышах правительственных зданий занимают позиции снайперы, в небе барражируют военные вертолеты. Поступает информация о начавшихся столкновениях между сторонниками и противниками Мурси в разных городах Египта и первых жертвах. Туристам настоятельно рекомендуется не покидать территории своих отелей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее