top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2013

Власти Египта пытаются защитить туристок от сексуальных домогательств


Власти Египта обязали владельцев отелей по всей стране запретить мужчинам работать в женских отделениях спа-центров. Этот шаг, по словам египетского министра по туризму Хишама Заазу, необходим для предупреждения случаев сексуального домогательства.

Любой отель, проигнорировавший это требование правительства, будет наказан. Если же случаи сексуального домогательства в нем будут зафиксированы, то министерство туризма Египта отзовет у спа-центра лицензию и снизит рейтинг гостиницы.

Подобные меры являются очередной попыткой избавить Египет от репутации страны, где туристки могут подвергнуться домогательствам и насилию, сообщает Ahram Online. Согласно правительственному заявлению, Египет также проведет ряд тренингов для полицейских, что поможет им научиться грамотно составлять отчеты о незаконных действиях сексуального характера и обеспечивать надлежащую безопасность туристок.

Ранее в этом году Заазу уже заявил, что гостиницы, персонал которых будет уличен в сексуальных домогательствах, будут немедленно закрыты. За последние два года министерство туризма Египта зафиксировало 150 случаев домогательств против туристок. А в Шарм-эль-Шейхе зарегистрировано три случая изнасилования.

За первый квартал 2013 года Египет посетили 2,86 миллиона туристов, что на 14,4% выше, чем за аналогичный период 2012 года, но все еще ниже, чем в 2010 году, когда в стране побывали 14,7 миллиона туристов, оставив в местной казне 12,5 миллиарда долларов. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее