top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.04.2013

Требования к паспортам для гостей Египта все же изменились


После информации о том, что Египет стал требовать от туристов паспорта сроком действия не менее шести месяцев с момента поездки, туроператоры поспешили успокоить туристов. По их словам, правила въезда не менялись. Это, однако, не совсем так: правила действительно изменились, хотя на практике они и не применяются.

С момента объявления новых сроков для паспортов не известно ни одного случая, чтобы какого-то туриста в Египет не пустили, сообщает соб.корр. Travel.ru. Однако это совершенно не значит, что при желании пограничники не воспользуются новым правилом для того, чтобы отказать во въезде или, что вероятнее, потребовать взятку.

Дело в том, что после падения режима Хосни Мубарака в стране постепенно воцаряется хаос. Все больше сообщений поступает о том, как официальные должностные лица вымогают деньги у туристов практически на пустом месте, требуя наличия каких-нибудь необязательных бумаг, запугивая и угрожая. Все чаще в этом бывают замечены полицейские, чего ранее не бывало никогда, поскольку в прошлые годы туристическая сфера для Египта была приоритетной, и там в первую очередь поддерживался порядок.

Официальным требованием к паспортам туристов до недавнего времени было "два месяца со дня окончания поездки". Объявленное в конце марта увеличение срока до полугода коснулось не только российских путешественников, но и граждан других стран - например Канады. Отрицать эти изменения, опубликованные как в базе данных по визам IATA (Timatic), так и на официальных правительственных сайтах, как минимум нелепо.

Но следует понимать, что теория, особенно в Египте, очень часто расходится с практикой. Множество туристов успешно совершает поездки в эту страну с паспортами любых сроков действия. Однако тем, у кого документ не соответствует официальным требованиям, просто нужно быть готовым к возможным проблемам - и в данном случае они по крайней мере возникнут на законных основаниях.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее