top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.07.2012

Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов


Во время мусульманских праздников в Египте не будут продавать алкоголь. Несмотря на то, что соответствующее распоряжение подписал министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель-Нур, туристов новый закон не коснется: им по-прежнему разрешено пить в любое время года.

Как сообщает eTurboNews со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA, запрет на торговлю алкоголем в мусульманские праздники действовал 30 лет, и последние два десятилетия, приобретая лицензию на продажу спиртного, владельцы заведений и магазинов соглашались с ним. Теперь этот запрет решили закрепить законодательно, как отметил Абдель-Нур, "из уважения к чувствам мусульман".

Отныне порция алкоголя в баре может привести к серьезным последствием для жителя Египта или любого другого мусульманина. Причем наказание ожидает как покупателя алкоголя, так и продавца. По исламским законам, употребление алкоголя категорически запрещено в любое время, но особенно строго запреты и ограничения соблюдаются во время священного месяца Рамадан и других мусульманских праздников.

Туристические власти Египта подчеркивают, что на гостей страны другого вероисповедания новые ограничения не распространятся. Туристам по-прежнему можно будет употреблять алкоголь, когда им этого захочется. Однако во время Рамадана из уважения к местному населению им все же лучше воздерживаться от распития спиртного в общественных местах, ограничиваясь территорией своего отеля. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее