top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.04.2012

Близ пляжей Шарм-эль-Шейха вновь появилась акула


У побережья египетского курорта Шарм-эль-Шейх замечена акула. Национальное министерство по охране окружающей среды выступило вечером 22 апреля с предупреждением о потенциальной опасности нападения хищника на купальщиков.

По информации ведомства, акула длиной 2,5 метра была обнаружена на мелководье в районе пляжей бухты Наама-Бей (Naama Bay). Туристы несколько раз отмечали появление хищника, поедающего мертвую рыбу в непосредственной близости от пляжей. Такая ситуация, отмечают специалисты, является неестественной и потенциально опасной. Однако пока появление акулы не вызвало паники среди отдыхающих на курорте, сообщает ИТАР-ТАСС.

В декабре 2010 года в районе Шарм-эль-Шейха произошло пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на неопределенный срок. Погибла одна туристка из Германии, пострадали четверо отдыхающих, в том числе трое россиян. Специалисты так и не пришли единому мнению о причинах нападения хищников на людей, поскольку это не считается их типичным поведением. В качестве одного из главных называют человеческий фактор, а именно прикорм акул отдыхающими.

Еще в 2004 году после серии нападений акул на купальщиков власти Шарм-эль-Шейха обязали прибрежные отели оборудовать свои пляжи заграждением из металлической сетки в воде. Однако в декабре 2010-го выяснилось, что многие гостиницы проигнорировали это распоряжение, поэтому хищники смогли подплыть слишком близко к берегу.

Власти продолжают бороться за безопасность туристов. В частности, организаторам "акульего сафари" запрещено прикармливать хищников мясом с целью привлечения их ближе к лодкам с туристами. Кроме того, пляжи Шарм-эль-Шейха в начале 2011 года были оборудованы смотровыми вышками, с которых наблюдение за морем ведется и сейчас.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее