top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.04.2006

Взрывы в Дахабе: 30 погибших, 150 раненых

Число погибших при взрывах в египетском курортном городе Дахаб возросло до 30 человек, передает агентство Рейтер. Ранее сообщалось о 22 погибших и около 150 раненых. В МИД РФ подтвердили информацию о том, что один россиянин погиб в результате взрывов, а еще одна гражданка России получила легкие ранения. "По полученной информации из российского посольства в Каире, в результате взрывов на Синайском полуострове погиб 30-летний Леонид Титоренко, и легко ранена Ольга Фейгина 1978 года рождения. Ее состоянию здоровья опасности нет", - сообщил "Интерфаксу" замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов. По его словам, российские дипломаты продолжают перепроверять всю информацию. "Египетские власти перекрыли въезд в зону терактов для иностранцев, но там есть люди, через которых наши сотрудники посольства могут действовать", - сказал А.Кривцов.

В настоящий момент раненые доставляются в больницу Шарм-эль-Шейха. Как стало известно NewsInfo из неофициальных источников, жертв может оказаться гораздо больше, чем официально сообщают власти Египта.

Три взрыва - в отеле "Эль-Халед" (el-Khaleeg), в закусочной "Алладин" и на туристическом рынке произошли в понедельник вечером около 19:15 по местному времени. Под другим данным, три взрыва произошли возле магазина "Газалла", бара "Тота", и в ресторане "Аль Капоне". Все это находится на набережной Старого города возле пешеходного моста.

Эти теракты – уже третье нападение террористов на Синайский полуостров за последние три года. В результате взрывов, прогремевших в октябре 2004 года на курортах Египта, погибли 44 человека, в основном, израильтяне. Пострадали британцы и американцы. Около 200 человек получили ранения, среди них было 15 россиян.

Еще в прошлом месяце израильские спецслужбы пришли к выводу о возможности теракта в Египте, на Синайском полуострове, сообщает газета "Едиот ахронот" со ссылкой на главу антитеррористических служб Израиля Дани Ардити. "Мы знали об угрозах со стороны небольших террористических групп, каким-то образом связанных с "Аль-Каидой, - цитирует издание слова Д.Ардити. - Примерно месяц назад мы подняли уровень тревоги и настоятельно рекомендовали всем гражданам Израиля не ездить в Египет, особенно на Синайский полуостров".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее