top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2012

Египет за год лишился трети туристов


В 2011 году поток иностранных туристов в Египет сократился на 33%. Виной тому стала нестабильная политическая ситуация в стране: вспыхнувшие в начале года народные волнения, государственный переворот и последовавшие за ним выборы в парламент, большинство голосов на которых набрали представители исламистских партий "Братья-мусульмане" и "Ан-Нур".

Такое существенное снижение турпотока серьезно ударило по экономике Египта, ведь туристический сектор приносит 11% от ВВП страны, а в индустрии туризма напрямую занято 3 миллиона египтян.

В минувшем году в Египет въехало 9 миллионов 854 тысячи иностранных туристов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное министерство туризма. В течение года власти делали все возможное, чтобы увеличить поток туристов, однако вернуться к прежним показателям к концу 2011 года не позволили новые столкновения, вспыхнувшие в Каире в октябре.

Туристический сектор египетской столицы, которая стала центром массовых народных выступлений, пострадал в прошедшем году больше всего. Также значительно сократились доходы в Луксоре и Асуане на юге страны. На курортах Синайского полуострова ситуация была несколько лучше. При этом те туристы, которые все-таки приехали в Египет, потратили на отдыхе меньше денег. Если в 2010 году каждый иностранец в среднем ежедневно тратил $85, то в 2011 году этот показатель сократился до $72 в сутки. Это объясняется, в частности, снижением цен на услуги. Все это привело к сокращению доходов от туризма с $12,5 миллиарда до $8,8 миллиарда, заявил министр туризма Египта Мунир Фахрир Абдельнур на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года в туристическом секторе страны.

В 2012 году началась новая кампания по популяризации отдыха в Египте. "Мы принимаем участие в туристических форумах в Испании, Италии, Германии и России", - сказал министр. Он добавил, что власти страны надеются на значительное улучшение ситуации в турсекторе Египта в наступившем году.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее