top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.12.2029

Власти Египта обещают не вводить сухой закон и дресс-код для туристов


Вслед за Тунисом новые власти Египта также обещают туристам не применять к ним правила шариата. Глава Министерства иностранных дел Египта Мухаммед Амр заявил, что победа исламистов на прошедших в середине декабря парламентских выборах не отразится на туристической отрасли страны.

"В туриндустрии Египта занято порядка 10 миллионов египтян, и я полагаю, что никакой режим, никакое правительство, которое было бы сформировано, игнорировать этот факт не сможет", - отметил министр. Как сообщает RATA-News, Мухаммед Амр заверил, что никаких новых правил, которые бы ужесточали требования к иностранным туристам, в том числе и российским, не будет.

Речь идет о "сухом законе" и дресс-коде, к чему в последние месяцы активно призывают представители радикальных исламистских партий. Предлагаемые ими правила не допускают распития алкоголя в общественных местах, а также появления в бикини даже на пляже. Звучали и более жесткие требования. В частности, радикалисты хотели разделить пляжи на мужские и женские, а также запретить проживание в одном номере неженатым парам.

Из-за снижения иностранного турпотока египетская экономика за прошедший год недосчиталась порядка $4 миллиардов доходов, из них $1 миллиард приходится на период новогодних праздников. Доля туризма и связанной с ним сферы услуг в ВВП Египта составляет около 12%, в отрасли занят каждый седьмой житель страны. Российский турпоток в Египет из-за нестабильной политической обстановки за год снизился на 57% - до 488,6 тысячи человек. По оценкам российских туроператоров, спад продаж на зимний сезон составил 30-40%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее