top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.04.2006

Луксор и Вавилон находятся на грани разрушения

Перечень архитектурных и природных памятников, которые находятся на грани разрушения, опубликованный "Фондом мировых памятников" (World Monument Fund), возглавляют архитектурный комплекс Луксора в Египте и остатки древнего Вавилона в Ираке, сообщает Lenta.ru.

Расположенному на западном берегу Нила Луксору угрожают не только туристы и грабители, но и сама река. После завершения строительства Асуанской плотины началось засоление почв, ускорившее эрозию древних храмов. В настоящее время "Фондом мировых памятников" ведется разработка плана по обширной реставрации комплекса.

Катастрофическая ситуация сложилась вокруг остатков древнего Вавилона: комплекс находился в небрежении при Саддаме Хуссейне, американские военные ухудшили положение, прорыв траншеи и разбив дороги.

Так называемый "коралловый треугольник", образуемый Папуа-Новой Гвинеей, Филиппинами и Индонезией тоже находится в под угрозой. Опасность для него представляют как браконьеры-рыболовы, так и повышение температуры морской воды. В результате уникальное природное образование, где насчитывается самое большое количество различных видов морской жизни планеты, может исчезнуть.

Мачу-Пикчу, городу-крепости древних инков, расположенному в Перу, наибольший урон наносит его собственная популярность. Ранее уже сообщалось о том, что город находится под угрозой разрушения и может быть внесен в охранный список ООН. Исследователи пришли к выводу, что огромные потоки туристов за несколько десятилетий нанесли существенный ущерб открытому сто лет назад историческому объекту. Несмотря на то, что перуанские власти ограничивают число посетителей до 500 в день и полностью закрывают памятник раз в году на месяц, Мачу-Пикчу стремительно разрушается.

Полное затопление угрожает Мальдивам - поднимающийся уровень Мирового океана ведет к исчезновению целых районов этого островного государства. Разрушительное цунами 2004 года разрушило инфраструктуру многих островов и уничтожило мелкие атоллы.

Такая же опасность - постепенное затопление - грозит лишить Европу Венеции. Итальянский город опускается под воду со скоростью более 1 см за 100 лет.

Великой китайской стене, построенной в 4-3 веках до нашей эры, наибольший урон наносят эрозия и желание местных коммерсантов извлечь максимум прибыли. В итоге две трети стены находятся в плачевном состоянии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее