top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.09.2011

Египет потерял треть своего турпотока


Во втором квартале 2011 года поток туристов в Египет сократился на 35,4% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, составив 2,2 миллиона человек. Это связано с негативным влиянием политических событий, произошедших в стране в начале года и сопровождавшихся серьезными проблемами в системе безопасности.

Ситуация с безопасностью в Египте до сих пор сложная: местное население то и дело устраивает акции протеста, в результате которых могут быть перекрыты шоссе, а в столице страны проходят погромы.

Наиболее существенно, на 45,6%, упал турпоток из стран Восточной Европы. Путешественников из Западной Европы приехало на 36,6% меньше, чем годом ранее. Правда, состоятельные западноевропейские туристы принесли в казну турсектора Египта наибольший доход - более 42% от общего числа поступлений.

За первые шесть месяцев Египет потерял 57% турпотока из России. По данным Росстата, в этот период сюда приехало 488,6 тысячи туристов, тогда как годом ранее их было свыше 1,1 миллиона. В результате Египет скатился на третье место в списке приоритетов россиян, уступив лидирующие позиции Турции и Китаю. Годом ранее Турция за те же полгода приняла лишь около 923 тысяч гостей из нашей страны. Сейчас у нее этот показатель - более 1,1 миллиона и 22%-ный рост российского турпотока.

Убытки туриндустрии Египта из-за беспорядков и политического кризиса с января по май этого года составили около 13,5 миллиарда египетских фунтов ($2,27 миллиарда), без работы остались тысячи сотрудников туристических компаний, отелей и ресторанов, туристические гиды и переводчики.

Немногим ранее Египет планировал до конца года принять хотя бы 11 миллионов путешественников. Год назад их было 13 миллионов (из них 2,2 миллиона россиян). Однако с 2 миллионами за квартал достичь 11-миллионного показателя за год почти нереально.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее