top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.09.2011

Египет не станет ужесточать визовый режим


Путешествующие самостоятельно туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Об этом 11 сентября заявил первый заместитель министра туризма страны Хишам Заазуа.

По его словам, как передает египетское агентство МЕНА, власти решили заморозить решение о внесении изменений в правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Хишам Заазуа также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом и иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну.

Об изменении правил въезда в конце прошлой недели заявил представитель кабинета министров Мохамад Хегази. По его словам, египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны предполагалось выдавать только туристам, путешествующим в составе групп. При этом принимающие компании должны были нести ответственность за то, чтобы гости не нарушали визовый режим.

Новые правила были адресованы путешествующим в одиночку гражданам стран Европы, Азии, Австралии, Латинской и Северной Америки, а также государств Африки и Персидского залива. По мнению некоторых экспертов, Россия "в качестве" Европы также входила в этот список.

Так или иначе, туристический сектор Египта немедленно отреагировал на объявленное нововведение, заявив, что такие меры могут привести к снижению туристического потока. "Это было бы неправильное, даже вредное для туриндустрии решение", - сказал РИА "Новости" глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Зайят. Такая же реакция последовала со всего мира. В результате нововведение было отменено, не успев вступить в силу.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 13 миллионов человек. В 2010 году доходы Египта от туризма составили порядка $13 миллиардов.

Напомним, однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый "синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые. Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее