top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.08.2011

Туристы возвращаются в Египет


По мнению представителей Министерства туризма Египта, страна постепенно возвращает утраченные позиции. Так, спад турпотока за первые три недели июля составил 19% по сравнению с тем же периодом 2010 года, и эта цифра оказалась меньше прогнозируемой прежде.

Для сравнения: в феврале в Египет приехало на 80% меньше туристов, чем в этот же месяц годом ранее. В марте турсектор недосчитался 60% гостей, в апреле - 42%, в мае - 35%, а в июне - 28,7%. Причиной отрицательных показателей стали народные волнения в начале года, приведшие к смене власти в республике.

Очередные беспорядки ожидались в июле в связи с тем, что в Шарм-эль-Шейхе планировалось судить Хосни Мубарака. В этом случае в "туристическую столицу Египта" могли приехать толпы агрессивно настроенных сторонников бывшего президента, что снова напугало бы туристов. К счастью для любителей курортного отдыха, суд был перенесен в Каир.

По итогам текущего года Египет хочет принять хотя бы 11 миллионов путешественников, сообщает РИА "Новости". Год назад их было 13 миллионов (из них 2,2 миллиона россиян).

А к 2016 году турпоток в страну, как полагает Министерство туризма, вырастет до 20 миллионов человек. Ведомство уверяет, что в Египте делается все для скорейшего возвращения гостей, в том числе в плане безопасности. Так, увеличено финансирование туристической полиции. В первую очередь надежды возлагаются на туристов из государств группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее