top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.06.2011

Акулы приносят египетскому турбизнесу сотни тысяч долларов


Хищные акулы, несмотря на всю их опасность, являются одной из "достопримечательностей" Египта. Согласно подсчетам Министерства туризма этой страны, каждая редкая акула, обитающая в Красном море, приносит в среднем ежегодный доход в размере $200 тысяч: именно столько в общей сложности тратят туристы на различные сафари-туры, чтобы посмотреть на хищницу в ее естественной среде обитания.

Всего же, по данным чиновников, до 85% приезжающих в Египет гостей отправляются в морские поездки, при этом подавляющее большинство желают увидеть именно акул, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в конце прошлого года морские хищницы едва не стали причиной краха египетского туризма. В начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха за короткий период было зафиксировано сразу пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на неопределенный срок. Ранее подобные инциденты происходили на этом курорте крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными. Министерству туризма Египта с огромным трудом удалось погасить растущую среди туристов панику.

Однако позднее туристический сектор Египта подвергся гораздо более серьезному испытанию: народное восстание 25 января, сопровождавшееся упадком в экономике и обвалом в системе безопасности, привело к убыткам, размер которых с января по май этого года составил около 13,5 миллиарда египетских фунтов ($2,27 миллиарда).

В туристической отрасли Египта занято более 10% трудоспособного населения. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 14 миллионов человек.

На 2011 год делается 11-миллионный прогноз по числу иностранных гостей, что на 25% меньше показателей 2010 года. В настоящее время туристические власти Египта проводят различные программы по восстановлению отрасли.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее