top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.05.2011

В Египте свирепствует неизвестный вирус


Неизвестный вирус убил трех детей на красноморском курорте Египта Эль-Гуна, расположенном неподалеку от популярной у российских туристов Хургады. Жертвами болезни стали два младенца и 11-летний ребенок. Египетский минздрав поднял по тревоге специальную команду эпидемиологов, но и они не смогли пока определить возбудителя болезни, собщает египетская онлайн газета "Аль-Ахрам".

Официальный представитель минздрава Египта Усама Абдель Азым заявил, что пока точно известно лишь одно - это не свиной грипп. Медики провели экспертизу на вирус свиного гриппа H1N1 сразу же, поскольку симптомы заболевания весьма похожи. Дети, попавшие в больницу Эль-Гуна в воскресенье, 15 мая, скончались через 24 часа. Еще один заболевший мальчик находится в стабильном состоянии. Сейчас специалисты ждут результатов других анализов, которые помогут определить, какая болезнь погубила малышей. А пока госпитали Хургады приводят в полную готовность. Несмотря на то, что отели курорта заполнены лишь на 40%, иностранных туристов в Хургаде все-таки больше, чем мест в больницах города.

Напомним, что Египет так и не успел оправиться от событий зимней революции и туристического карантина, который ввели европейские страны и Россия. Зимние и весенние месяцы, которые обычно приносили стране до 10% ВВП от туризма, оказались провальными. По подсчетам экспертов, турбизнес Египта недосчитался 2, 27 миллиардов долларов. Новая напасть грозит и вовсе уничтожить процветавшую когда-то отрасль. Причем обвинить Израиль в желании опустошить курорты Красного моря на этот раз египтянам не удастся - слишком уж близко расположены обе страны, чтобы туристы стали различать, где опасно отдыхать из-за смертельной болезни, а где все еще можно. Новая угроза может надолго оборвать поток туристов в регион.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее