top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.03.2011

Акулы в Египте продолжают нападать на туристов


Туристы в Египте не могут чувствовать себя спокойно - революция закончилась, но акулы по-прежнему продолжают атаковать купальщиков на пляжах Шарм-эль-Шейха. Трагический инцидент наблюдали английские отдыхающие, которые выехали на дайвинг с местными инструкторами: тигровая акула терзала труп женщины в трехстах метрах от берега. Но местные чиновники и представители отелей скрывают правду от туристов, англичан настоятельно просили молчать, чтобы не испортить репутацию местного бизнеса, пишет The Sun.

Дайверы Ричард Кинг и Лора Хупер вместе с другими пятью туристами вышли в море на катере дайв-центра, чтобы совершить несколько погружений. Когда дайверы отъехали от берега метров на триста, они увидели страшную картину: пятиметровая тигровая акула терзала труп женщины. Лора впала в истерику и умоляла сделать что-нибудь, но представитель дайв-центра даже не остановился. Египтянин дал полный ход и посоветовал туристам помалкивать о произошедшем, чтобы не испортить репутацию курорта. Впрочем, властям о трупе и акуле, конечно же, сообщили по рации.

На следующий день англичане не смогли смотреть, как сотни отдыхающих купаются на пляжах, считая, что они в безопасности. Местные власти, предупрежденные о нападении хищника, скрыли ЧП от туристов. Британцы не смогли отдыхать в такой обстановке и уехали из Египта досрочно.

Представители британского туроператора сообщили журналистам The Sun, что туристы видели, как акула терзала труп, но не видели самого нападения. А власти Шарм-эль-Шейха уже прикрыли тылы, заявив, что смерть женщины наступила не после нападения акулы. Ее убил гребной винт от лодки, а акула всего лишь лакомилась падалью. Тем не менее, купаться на пляжах курорта, где в море обитают акулы, отведавшие человечины, смогут лишь отчаянно храбрые туристы.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее