top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.03.2011

Египет надеется на сохранение турпотока из России в 2011 году


Запрет Министерства иностранных дел РФ на посещение Египта гражданами России по-прежнему не снят. Однако атташе посольства Египта по туризму Исмаил Амер Хамид отмечает, что положительное решение о возобновлении продажи туров в Египет будет принято в ближайшее время, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Египетская сторона не может повлиять на ускорение принятия решения, это прерогатива российских властей, уточнил Хамид. Российские туроператоры тем не менее уже готовят предложения по Египту. Россия - единственная страна, которая пока не сняла запрет на туристические поездки в Египет. Более десяти европейских стран, в том числе Германия и Италия, уже приняли решения об отмене запрета.

Кроме того, возможно такое развитие событий, при котором российских туристов будут принимать лишь в курортных зонах Египта; доступ путешественников вглубь страны будет ограничен. В этом случае, считает египетский чиновник, туристам из России по-прежнему будут доступны пляжный отдых, дайвинг и другие морские развлечения в качестве альтернативы экскурсионному обслуживанию.

Ценовая политика на египетских курортах, по мнению Исмаила Амера Хамида, в весенне-летнем сезоне будет гибкой. Для привлечения российских туристов будут организованы дополнительные мероприятия. Визовый режим после революционный событий, произошедших в Египте, не изменится.

Всего в 2010 году Египет принял 14 миллионов путешественников, из них 2,8 миллиона - из России. В этом году Египет, несмотря на революцию и прошедшие в стране беспорядки, планирует принять не меньшее количество туристов.

Представители туриндустрии Египта будут принимать участие в московских туристических выставках, в том числе в "MITT" и "Интурмаркет"; доля присутствия страны на этих мероприятиях не будет уменьшена.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее