top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2011

Акулы стали чаще нападать на людей


Общее число зарегистрированных нападений акул на людей увеличилось в 2010 году на 25%, но снизилось в американском штате Флорида, считающемся "акульей столицей мира". Такие данные содержатся в ежегодном докладе сотрудников университета Флориды, составляющих международную базу данных о нападениях акул (University of Florida's International Shark Attack File).

Общее число атак (79) приблизилось к историческому максимуму (80 нападений в 2000 году). В 2009 году было зарегистрировано всего 63 случая. В 2010 году шесть случаев привели к гибели людей.

По словам экспертов, в прошлом году нападения были не типичными. Пять нападений за пять дней, включая один смертельный случай, произошедшие на Красном море у берегов Египта в декабре, заставили удивиться специалистов по поведению акул, сообщает Focus on Travel News. Четыре из них вменяются всего двум акулам.

США удерживают первое место в мире по количеству нападений акул (36), за ними следует Австралия (14), Южная Африка (8), Вьетнам (6) и Египет (6). Чуть больше половины всех пострадавших составляют любители серфинга, пловцы и обычные купающиеся - 38%. Флорида продолжает лидировать в США по количеству нападений (13), но эта цифра значительно снизилась по сравнению со средним значением прошедшего десятилетия (23). Вполне вероятно, что такие изменения связаны с экономическим кризисом и количеством туристов, приезжающих во Флориду, или суммой, которую коренные жители могут потратить на отпуск на пляже.

Причиной нападений акул специалисты считают сочетание природных и человеческих факторов. В докладе также подчеркивается, что в то время как жертвами акул становятся ежегодно около пяти человек, рыболовы убивают от 30 до 70 миллионов этих хищников в год. Некоторые из них попадают в сети случайно, другие становятся объектом целенаправленной охоты за плавниками, из которых в Азии готовят популярный суп. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее