top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.01.2011

Купание на многих пляжах Египта снова запрещено


Практически все побережье Красного моря на египетском курорте Шарм-эль-Шейх снова закрыто для купания и подводного плавания. Такое неожиданное решение, вступившее в силу 5 января, принял губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша. Национальная палата дайвинга и морских развлечений уже получила соответствующие инструкции.

Шоша не объяснил конкретных причин, лишь подчеркнув, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул, сообщает РИА "Новости".

В частности, подводные погружения и купание запрещены в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. Открытыми для купальщиков и дайверов остаются лишь шесть районов: популярная у русских туристов бухта Наама-Бей, а также бухты Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья и Рас-Гамиля.

При этом на всех работающих пляжах и в зонах погружения продолжают действовать строгие правила. В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками; глубина воды в этих местах не может превышать двух метров; на всех пляжах должны постоянно находиться спасатели и медицинские работники на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой.

Кроме того, на пляжах Шарм-эль-Шейха в обязательном порядке должны быть установлены вышки высотой 5-6 метров, где в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. Купаться же в темное время суток нельзя категорически. Дайверам по-прежнему строжайше запрещено кормить рыб.

При несоблюдении этих правил пляжи будут незамедлительно закрываться, а нарушители - отели и дайвинг-центры - лишены лицензий и выплатят огромные штрафы, подчеркивает местная администрация.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее