top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2010

Египет пытается обезопасить отдых туристов


Египетские власти привлекли к работе четырех лучших мировых экспертов по акулам с целью научно объяснить активность этого вида рыб. Кроме того, с их помощью проводится мониторинг прибрежных вод и решается вопрос о том, как оградить туристов от морских хищников, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Всем пострадавшим от акул египетская сторона выплатит по $50 тысяч; туристке, страховка которой не покрыла лечения, будет оказано содействие в оплате ее пребывания в египетской больнице. Кроме того, Египет обещает пострадавшим туристам изготовить протезы за свой счет.

Египетские власти подчеркивают, что случаи нападения акул на людей - уникальны и исключительны. Причины такого аномального поведения акул и обстоятельства сейчас детально изучаются.

Пляжи Египта должны быть закрытыми до тех пор, пока полностью не будет устранена возможность повторного нападения акул, считает заместитель руководителя Ростуризма Александр Радьков. Однако, коль скоро речь идет об аномалии, прогнозировать дальнейшее поведение акул довольно сложно.

Тем не менее египетские власти уверяют, что предпринимаются все возможные меры для предотвращения повторения подобных трагичных случаев. По словам заместителя министра туризма Египта Хишама Заазуа, натяжение сетки - не выход, поскольку это может оказать негативное влияние на подводный мир. Тем не менее такой вариант рассматривается наравне с другими.

Происшествия в Египте случаются не только на море, но и на дорогах, где число ДТП с участием туристов год от года все увеличивается. Со своей стороны, египетские власти закупают новые автобусы, а также устанавливают спутниковые навигаторы. Все это должно снизить аварийность.

Стоит добавить, что при всех проблемах отдыха в Египте туристы, уже купившие путевки, не могут отказаться от них без соответствующих денежных потерь. В Египте режим чрезвычайной ситуации введен не был - значит, в случае отказа туриста от поездки по причине небезопасности отдыха это не может быть рассмотрено как форс-мажор, подчеркнула замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.

С января по октябрь текущего года Египет посетили уже 2 миллиона российских туристов. На новогодние праздники выезд запланировали от 250 до 500 тысяч отдыхающих из России. По данным Российского союза туриндустрии, на сегодняшний день около 20% путешественников отказываются от уже оплаченных путевок; впрочем, египетская сторона эти данные не подтверждает.

Те, кто все же решает поехать на отдых в Египет, получают рекомендации по пребыванию: в частности, купаться только в бассейнах. Кроме того, некоторые турфирмы берут расписки с туристов в том, что они уезжают отдыхать под собственную ответственность.

Сейчас все зависит от действий египетских властей - чем эффективнее будет решен вопрос безопасности туристов, тем быстрее возобновятся продажи туров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее