top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.12.2010

Пляжи Шарм-эль-Шейха остаются закрытыми


Начиная с 30 ноября на популярном курорте Шарм-эль-Шейх произошло четыре случая нападения акулы на человека, при этом один из случаев закончился летальным исходом. После этого туристы начали массово отказываться от отдыха в Египте. По отзывам местных отельеров, объем бронирований сократился в три раза.

При этом, как сообщают туристы, находящиеся сейчас в Шарм-эль-Шейхе, на самом курорте паники нет, люди отдыхают возле бассейнов. Отели предлагают своим клиентам дополнительные анимационные программы, чтобы компенсировать отсутствие пляжных развлечений.

С берега видны несколько профессиональных рыболовных судов, которые наблюдают за морем, а пляжи закрыты для купания и занятий водными видами спорта. Информация о том, что местные власти не предупреждают отдыхающих об опасности, не соответствует действительности, сообщает Rata-News.

Но многие, особенно россияне, не понимают предупреждений и продолжают кормить рыб с причалов. Скопление рыб может снова привлечь акул. Правда, по мнению специалистов, на людей нападает одна акула, у которой поврежден плавник, что ограничивает ее активность в зоне охоты и вызывает агрессию.

Купание пока запрещено только в Шарм-эль-Шейхе. Открыты пляжные зоны в заповеднике Рас-Мохаммад, куда египетские власти пообещали возить туристов бесплатно.

Вместе с тем в российских туристических агентствах уже отмечают снижение спроса на отдых в Шарм-эль-Шейхе, по разным оценкам, от 15% до 50%. Одновременно продажи туров в Хургаду идут без изменений.

Ростуризм и МИД пока не делали никаких специальных заявлений в связи с ситуацией в Египте. Но на своем сайте туристическое ведомство напоминает операторам и агентствам об обязанности своевременно предоставлять клиентам информацию об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее