top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.12.2010

Акулы в Египте продолжают охоту на туристов


После снятия запрета на купание акулы продолжили свои атаки на отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе. И, в отличие от предыдущих случаев, спасти пострадавшую туристку (на этот раз - немецкую) не удалось.

Очередное нападение акулы произошло в воскресенье, 5 декабря, в районе Наама-Бей. 70-летняя женщина, плававшая с маской у берега, скончалась на месте от большой потери крови: акула откусила ей ступню и руку до локтя.

Буквально за день до нового нападения власти заверяли, что купание в море больше не представляет никакой опасности. Было объявлено об открытии пляжей, поскольку накануне у берега было поймано две акулы: рифовая и серо-голубая. Как сообщает GZT.ru, власти утверждали, что именно эти акулы в течение минувшей недели напали на туристов из России и с Украины.

Напомним, 30 ноября и 1 декабря в Шарм-эль-Шейхе пострадало четверо отдыхающих. При этом они не заплывали за буйки, а купались неподалеку от берега. Все они выжили, но лишились конечностей. В настоящее время пострадавшие находятся в больницах.

В свою очередь эксперты экологической организации по охране природы Красного моря HEPCA настаивали на том, что нападающая на людей акула все еще находится на свободе. Ученые пришли к таким выводам, сравнив фотографии морской хищницы, сделанные дайверами незадолго до нападения, с пойманными особями.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорила, что со времени последней аналогичной трагедии в районе Шарм-эль-Шейха, произошедшей в 2004 году, власти обязали все египетские отели установить железные ограждения в местах купания. По всей видимости, либо этого не было сделано, либо эти меры не помогли.

Теперь власти Египта наконец-то решили ввести дополнительные меры по защите от акул. Сразу два министерства - экологии и туризма - разрабатывают инструкции для гостиниц и дайвинг-центров, которые должны будут обезопасить отдыхающих во время пребывания в море. Согласно новым правилам, отели и дайвинг-центры введут в штат специальных сотрудников, в обязанности которых будет входить постоянное наблюдение и при необходимости сообщение о приближении акул.

В Египте теперь категорически запрещается прикармливать акул мясом, как это часто делают любители подводного плавания. Все дайверы также должны будут пройти инструктаж, как вести себя при встрече хищницами.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее