top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.12.2010

Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты из-за нападений акул


Из-за нападений акул были закрыты несколько пляжей популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх. От хищниц пострадало несколько российских туристов. Число пострадавших россиян в разных СМИ колеблется от одного до четырех, официальных комментариев от консульства России в Египте пока не поступало.

Представитель египетских властей, Мохаммед Салем, пояснил Washington Post, что на курортах Красного моря произошло сразу два нападения на российских туристов. На двух туристов хищница, которую определили как океаническую белоперую акулу, напала в районе Рас Насрани в среду, 1 декабря, и она же, предположительно, напала на двух российских туристов, которые купались на пляжах другого отеля, во вторник, 30 ноября. Акула тяжело ранила женщину и сильно искалечила ноги мужчине. На туристических форумах очевидцы сообщают, что один из случаев произошел возле отеля Dessole Nesco Waves 4*, где после инцидента закрыли пляж для купания.

Все четверо россиян были, по словам официального представителя Египта, доставлены в госпиталь Каира и находятся в критическом состоянии. Береговая охрана выпустила предупреждение и просит туристов держаться подальше от воды в Шарм-эль-Шейхе, пока акулу-убийцу не поймают.

Напомним, что свидетелем одного из нападений стала украинская журналистка, которая сообщила УНИАН трагическую предысторию инцидента. Оказывается, россияне часто брали мясо из ресторана, чтобы прикармливать рыб. Возможно, что именно это и привлекло к берегу крупных акул.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила для Turist.ru ситуацию. На данный момент точно известно о трех нападениях акулы на российских туристов. Еще два случая пока ожидают подтверждения. Пляжи в Шарм-эль-Шейхе закрыты для купания, на них выставлена охрана. Последний случай нападения акулы на туриста был зафиксирован в Египте в 2009 году, когда погибла французская туристка. А места для купания у египетских отелей должны были оградить от акул после 3 января 2004 года, когда в воды Красного моря, недалеко от Шарм-эль-Шейха, упал чартерный самолет Boeing 737 с французскими туристами. После трагедии был зафиксирован всплеск нападений акул на человека.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее