top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.11.2010

Египетских водителей научат уважать туристов

Египетских водителей туристических автобусов будут строго наказывать за нарушение правил дорожного движения. Нарушение скоростного режима, намеренная порча устройства ограничения скорости или грубое обращение с туристами может стать поводом для лишения прав на вождение экскурсионных автобусов, заявил министр туризма Египта Зухейр Гарана.

Исключать из реестра будут также тех шоферов, которые были замечены за рулем в состоянии наркотического опьянения, тех, кто уже был признан виновником ДТП, в котором погибли или были травмированы люди, а также водителей, которые подрабатывают без разрешения главного работодателя в другой фирме. А у компании, за рулем туристического автобуса которой окажется водитель, не зарегистрированный в Министерстве туризма Египта, будет отозвана лицензия на эту машину. То же произойдет, если за рулем будет найден водитель, «приписанный» к другой фирме, сообщает РИА «Новости».

Для того, чтобы обеспечить выполнение этих правил, при центре информации генерального управления египетского туристического транспорта создадут специальную систему регистрации всех транспортных средств, водителей и туристических компаний, занимающихся в той или иной форме, перевозками путешественников. Кроме того, 15 мая должен открыться международный центр по обучению и повышению квалификации водителей туристических автобусов. На Ближнем Востоке это будет первый подобный центр.

Напомним, что в конце ноября, только за одну неделю в Египте произошли сразу три ДТП, в которых пострадали российские туристы. Так, 25 ноября в Египте, на Синайском полуострове, произошло ДТП с участием туристического автобуса, в котором ехали граждане России. Точное число пострадавших в аварии туристов не сообщается, известно, что погибших в этой аварии нет.

Ранее, 23 ноября, в Египте произошла авария: автобус с россиянами, следовавший из Хургады в Луксор, перевернулся на трассе Сафага - Кена, в 150 километрах от Луксора. Пострадавшие с ушибами были доставлены в больницу Хургады, но госпитализация им не потребовалась.

Кроме того, еще одно, более серьезное ДТП произошло 20 ноября. Туристический автобус, в котором находились граждане России, Украины и Германии, перевернулся на 25-м километре трассы Рас-Гареб - Заафарана между Каиром и Хургадой. В этом ДТП погибли девять иностранных туристов, в том числе четверо россиян, 17 человек были ранены.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее