top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.10.2010

Дворец Гезира в каирском отеле Marriott будет отреставрирован


В каирском Дворце Гезира, который находится в составе отеля Cairo Marriott, началась реставрация. Работы продлятся два года, однако, как обещает администрация гостиницы, постояльцев они не потревожат.

Реставрация в первую очередь коснется самого дворца и предметов старины, которые в нем находятся. Также будут обновлены все гостевые территории самого отеля: вход, фойе, холлы и spa-центр. В результате это популярное у туристов место отдыха станет более современным, отвечающим самым высоким требованиям, сообщает РИА "Новости".

Дворец Гезира (Gazirah Palace) - одно из национальных сокровищ Египта. Он считается уникальным не только для этой страны, но и для всего Ближнего Востока. Дворцовый интерьер выполнен в восточном стиле середины XIX века с использованием традиционных для исламской культуры орнаментов и узоров.

Дворец был построен для приема высоких гостей - представителей королевских домов Европы, которые приехали в Египет в 1869 году на церемонию открытия Суэцкого канала. За свою долгую историю он не раз принимал глав многих государств. В 1982 году к Дворцу были пристроены корпуса Cairo Marriott. На тот момент это был самый большой отель на Ближнем Востоке, предлагавший 1250 номеров, семь президентских люксов и бывший единственной в центре Каира гостиницей с садом. Сейчас стоимость размещения здесь начинается от $195.

В течение прошлого года россияне совершили в Cairo Marriott 440 ночевок. За 2010 год это число выросло в четыре раза, до 1915 к настоящему времени.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее