top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.06.2010

Нефть на пляжах Хургады не пугает российских туристов


Экологическая катастрофа в районе египетских курортов, связанная с выбросом нефти, пока никак не отражается на российском турпотоке.

Каких-либо жалоб от российских курортников, недовольных присутствием нефти на побережье Красного моря, не поступало ни в Российский союз туриндустрии (РСТ), ни в адрес туроператоров, пишет газета "Новые известия" со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

"Мы проблему не отслеживаем, потому что никаких жалоб от наших туристов не было", - сказала Ирина Тюрина.

Между тем пляжи популярных египетских курортов Хургада и Эль-Гуна уже загрязнены нефтью. Предположительно утечка произошла с платформы государственной нефтяной компании Geisum Oil. Правительство отрицает серьезные последствия разлива нефти, однако экологи уже бьют тревогу: загрязнены не только пляжи, но и популярные среди туристов коралловые рифы. В районе бедствия уже гибнут рыбы, птицы и черепахи.

Об обнаружении нефтяного пятна в районе популярного среди россиян египетского курорта Хургада впервые сообщили на минувших выходных иностранные СМИ. Загрязнение случайно обнаружили туристы и забили тревогу. Экологи считают, что в правительстве об этом знали, но хотели скрыть информацию, дабы это никак не повлияло на турпоток в страну.

Позднее информацию о нефтяной утечке подтвердило правительство страны. Скорее всего, она произошла в прошлую пятницу.

Представители экологической организации Египта HEPCA сказали в интервью Associated Press, что нефть вылилась в Красное море с одной из платформ, расположенной в 150 километрах к северу от побережья. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Представители администрации портового города Суэц, вблизи которого, предположительно, и произошла утечка, на условиях анонимности сказали, что правительство пытается скрыть истинные масштабы экологической катастрофы.

На данный момент речь идет о загрязнении 160 километров побережья Красного моря. При этом только по официальным данным в море вылилось 10 тонн нефти.

Больше всего пострадали популярные египетские пляжи в Хургаде и Эль-Гуне. В районах Эль-Фанадир, Абу-Садаф, Абу-Галауа, Эс-Сахва, Эль-Арак, куда возят туристов на дайвинг, значительно пострадали коралловые рифы.

По данным HEPCA, нефть убила уже сотни птиц, черепах и уникальных рыб, которые обитают в акватории Красного моря. Кроме того, экологи опровергают информацию о том, что утечку удалось остановить или ограничить. "Только что я получил информацию, что нефть снова начала выливаться в море во второй половине дня понедельника", - сказал представитель этой экологической организации Ахмед аль-Дроба.

Добавим, что доходы от туризма являются одним из главных источников пополнения египетской казны. В 2009 году на местные курорты приехали отдыхать более 1,8 миллиона россиян.

Новая утечка нефти привлекает внимание главным образом из-за похожей, но более масштабной, катастрофы в Мексиканском заливе. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, нанесла беспрецедентный ущерб и грозит побережью США невиданной экологической катастрофой. По прошествии двух месяцев нефтяникам так и не удалось наглухо "заткнуть" глубоководную нефтяную скважину, из которой продолжает поступать нефть в воды Мексиканского залива.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее