top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.06.2010

У курортного побережья Египта обнаружено нефтяное пятно


Египетские экологические службы проводят экстренные работы по ликвидации последствий утечки нефти в Красном море у побережья Хургады.

Небольшое нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено в минувшую пятницу к северу от этого популярного курортного города. Впоследствии оно увеличилось и достигло побережья туристического района Эль-Гуна, а также самой Хургады, передает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство экологии Египта.

Последствия загрязнения наблюдались на отрезке более 20 километров, сообщается в воскресном коммюнике ведомства. Нефтяные пятна добрались непосредственно до побережья Эль-Гуны и Хургады, где находятся десятки гостиниц. Кроме того, пораженными оказались и коралловые рифы: в частности, в районах Эль-Фанадир, Абу-Садаф, Абу-Галауа, Эс-Сахва, Эль-Арак, которые считаются особенно популярными среди любителей подводного плаванья.

Координацией работ по ликвидации последствий разлива нефти занимается оперативный штаб по кризисным ситуациям и экологическим катастрофам Министерства экологии. Непосредственно работы выполняет компания Pesco, специализирующаяся на ликвидации последствий экологических катастроф. Район загрязнения уже осмотрели министр экологии Магид Джордж, министр нефти Самех Фахми и губернатор провинции Красное Море Магди аль-Кубейси.

"Необходимо как можно скорее завершить оценку нанесенного экологического ущерба, вернуть ситуацию в нормальное русло", - сказал министр экологии. Он также призвал незамедлительно выявить источник загрязнения и взыскать с виновных все средства, потраченные на ликвидацию последствий утечки нефти.

Минэкологии распорядилось направить необходимое оборудование для ликвидации загрязнения во все пострадавшие районы. Кроме того, ведомство в настоящее время забирает пробы нефти со всех нефтяных вышек у красноморского побережья Египта, чтобы сравнить их с разлившейся. Экологи также запросили информацию у администрации Суэцкого канала о всех нефтеналивных танкерах, которые на прошлой неделе пересекли эту водную артерию, соединяющую Средиземное и Красное моря.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее