top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.05.2010

Египетские инструкторы по дайвингу недовольны действиями властей


Деятельность египетских властей по упорядочению работы многочисленных дайвинг-центров, разбросанных по всей стране, вызвала недовольство инструкторов по дайвингу и ряда их клиентов. Недавно в Шарм-эль-Шейхе прошла уличная акция протеста, организованная теми инструкторами, которые не прошли экзамен и были лишены лицензии. Теперь они угрожают провести "подводную забастовку", чтобы привлечь к себе внимание общественности.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте - погружение с аквалангом - переживает не самые лучшие времена. Министерство туризма Египта объясняет это мировым экономическим кризисом, повлекшим спад в туристической сфере. В свою очередь, владельцы и сотрудники дайвинг-центров обвиняют в трудностях само министерство, которое осуществляет контроль за их деятельностью.

При Министерстве туризма Египта была создана палата дайвинг-центров, которая проводит регулярную переэкзаменовку инструкторов и принимает решение о продлении их лицензий. Поводом к созданию такого контролирующего органа послужили участившиеся случаи гибели иностранных туристов-дайверов, погружавшихся под контролем египетских инструкторов. Ежегодно в Египте при погружении погибают несколько десятков иностранцев. В ходе первой же переэкзаменовки палата дайвинг-центров отказала в продлении лицензий 15% инструкторов, сдававших экзамен.

По мнению Египетского союза дайвинга (ЕСД), такие действия властей серьезно ударили по этой отрасли туризма и привели к закрытию 200 дайвинг-центров на побережье Красного моря. Чиновники же утверждают, что деятельность палаты идет на благо туристическому имиджу Египта, поскольку лишение лицензий инструкторов, не соответствующих мировым требованиям в этом опасном виде спорта, значительно снизило число несчастных случаев среди туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее