top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.05.2010

В Египте инструкторы по дайвингу готовятся к забастовке


Один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте - погружение с аквалангом - переживает тяжелые времена из-за спада в туристической сфере, а также из-за стремления властей поставить этот сервис под строгий контроль.

Недовольство политикой государства в области развития дайвинга может закончиться "подводной забастовкой", передает РИА "Новости" со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам". Дело в том, что египетские власти резко усилили контроль за деятельностью дайвинг-центров.

Некоторое время назад Министерство туризма Египта приняло решение о переводе всех дайвинг-центров и клубов под свою юрисдикцию (ранее часть центров принадлежала Национальному совету по делам спорта Египта). При Минтуризме была создана палата дайвинг-центров, которая осуществляет контроль над деятельностью этих центров, а также проводит регулярную переэкзаменовку инструкторов и принимает решение о продлении их лицензий. Поводом к этому решению послужили периодически происходящие на курортах Красного моря несчастные случаи с иностранными туристами-дайверами, в которых обвиняют непрофессиональных инструкторов или нарушающие правила подготовки и проведения погружений дайвинг-центры. В ходе проведения первой переэкзаменовки инструкторов палата дайвинг-центров отказала в продлении лицензий почти 400 египетским специалистам (15% от принявших участие в переэкзаменовке). По мнению Египетского союза дайвинга (ЕСД) при Национальном совете по делам спорта, такие действия властей серьезно ударили по этой отрасли туризма в стране и привели к одномоментному закрытию порядка 200 дайвинг-центров на побережье Красного моря, чьи инструкторы были лишены лицензий на осуществление деятельности.

В свою очередь Минтуризма категорически не согласно с позицией ЕСД и подчеркивает, что некоторое снижение в египетской дайвинг-индустрии вызвано мировым финансовым кризисом. Чиновники утверждают, что деятельность палаты идет на благо туристическому имиджу Египта, поскольку лишение лицензий инструкторов, не соответствующих мировым требованиям в этом опасном виде спорта, значительно снизило число несчастных случаев среди туристов.

Пока Нацсовет по делам спорта и Минтуризма пытаются урегулировать свои разногласия в суде, сами лишенные лицензий профессионалы, а также солидарные с ними дайверы устроили на днях в Шарм-эш-Шейхе уличную акцию протеста и угрожают провести в ближайшее время в Красном море "подводную забастовку", чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают в Египет, чтобы насладиться красотами подводного мира. Тем не менее глубоководное погружение остается одним из самых опасных курортных развлечений. Ежегодно в Египте при погружении погибают несколько десятков иностранных туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее