top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.02.2010

Подросток, просидевший месяц под домашним арестом в Египте, возвращается в Россию


До конца недели несовершеннолетний гражданин России Алексей Каричковский должен покинуть пределы Египта, где с его другом произошла трагедия. Юноша погиб при не выясненных до конца обстоятельствах прямо в отеле, после чего под подозрение попал его спутник. Лишь через месяц власти дали согласие на репатриацию россиянина.

МИД РФ ожидает, что российский гражданин Алексей Каричковский, которому власти Египта запретили покидать страну, как свидетелю по делу о гибели его друга Игоря Балашова, сможет вернуться в Россию в ближайшие два дня, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МИДа РФ Андрея Нестеренко.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в середине января. 18-летний Игорь Балашов прилетел со своим несовершеннолетним другом Алексеем Каричковским в Хургаду на отдых. Они остановились в одном номере местного отеля.

16 января Игорь Балашов решил принять душ. Но как только студент Московской банковской школы включил воду, его ударило током. По некоторым данным, из-за проливных дождей в отеле могла оказаться неисправной электропроводка, а вода в гостинице подается по старым металлическим трубам.

Так или иначе, но прибывшие на место медики не смогли спасти пострадавшего: Игорь скончался в машине скорой помощи.

Египетская полиция сразу начала расследование обстоятельств происшествия. Учитывая то, что Каричковский оказался единственным свидетелем случившегося, ему запретили выезжать из страны.

Нестеренко отметил, что каких-либо иных мер пресечения по отношению к россиянину не применялось - он остался жить в той же гостинице, и к нему приехала мать. По словам Нестеренко, посольство РФ в Египте подключилось к рассмотрению обстоятельств происшествия, а консульский отдел в сжатые сроки сделал все для репатриации тела Балашова на родину. Кроме того, Каричковскому подыскали переводчика для общения с местными властями.

Нестеренко также заявил, что посол РФ в Египте Михаил Богданов направил письменное обращение на имя министра юстиции Египта "с просьбой максимально ускорить рассмотрение этого дела, принимая во внимание возраст Каричковского и его тяжелое моральное состояние".

"Ожидаем, что принятые нашим посольством в Каире меры дадут результаты, - добавил дипломат. - Буквально вчера следственные органы Египта заверили наших дипломатов, что все необходимые юридические меры и формальности завершены. В ближайшие день-два Каричковский сможет вылететь в Россию".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее