top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.01.2010

В египетском отеле погиб 18-летний москвич, решивший принять душ


В Египте трагедией закончилась попытка молодого туриста из России принять душ в своем номере. Юношу ударило электрическим током, а все усилия медиков спасти пострадавшего оказались тщетны.

Россиянин Игорь Балашов погиб в понедельник около 17:00 в одном из отелей Хургады. 18-летний студент прилетел на курорт вместе с несовершеннолетним приятелем, который после гибели друга даже не может вернуться на родину, сообщает "Турдом". По одной из версий, гибель Игоря вызвана тем, что после ливневых дождей в отеле оказалась поврежденной электропроводка.

Молодой человек учился в Московской Банковской школе Центрального Банка РФ. На египетский курорт он улетел на каникулы, в минувшее воскресенье, взяв с собой друга-подростка.

Как рассказала одна из знакомых юноши, "пока родителям и друзьям известно только то, что из-за ливневых дождей в отеле появились проблемы с проводкой, а какие именно - никто не знает". Видимо, это и стало причиной трагедии.

"Когда Игорь пошел в ванную принять душ и включил воду, его ударило током, - добавила знакомая. - Он умер в машине скорой помощи".

О трагическом случае родителям Игоря, находящимся сейчас в Москве, сообщил его друг. Он теперь оказался в непростой ситуации, поскольку доверенность на сопровождение несовершеннолетнего лица была оформлена на погибшего. Фактически, россиянин даже не может пока покинуть пределы Египта.

В консульском отделе Посольства РФ в Каире информацию о гибели российского туриста подтвердили. "Действительно, нам известно, что в Хургаде произошел несчастный случай, но разбираться в причинах трагедии будут египетские правоохранительные органы - что, почему и в связи с чем, - заявили дипломаты. - Сейчас на месте происшествия находится представитель посольства".

По имеющейся у работников дипломатической службы информации, причиной смерти 18-летнего россиянина мог стать сердечный приступ, вызванный "хронической болезнью или другими ненасильственными воздействиями на организм - все-таки, климат, давление в Египте другие". В консульстве также сомневаются, что гибель туриста каким-либо образом связана с ливнями, которые обрушились на местные курорты.

Впрочем, версию о том, что у молодого человека были проблемы со здоровьем, трудно назвать убедительной. На сайте Банковской школы, где уже опубликованы соболезнования родным и близким Игоря, указано, что он был капитаном сборной по футболу. Друзья Игоря подтверждают, что он вел здоровый образ жизни, не пил, не курил.

Напомним, что это не первый случай гибели в Египте молодых россиян. Так, в апреле 2009 года во время экскурсии на гору Моисея погиб 18-летний турист из Красноярска. Через несколько дней его тело было найдено в труднодоступном ущелье.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее