top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.01.2010

Задержанный в Москве на 16 часов рейс долетел до Египта


Самолет авиакомпании "Трансаэро", обслуживавший маршрут Москва - Шарм-эш-Шейх, благополучно приземлился в Египте, правда, с 16-часовой задержкой в российской столице.

Изначально вылет был запланирован на 09:20 понедельника, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании "Трансаэро" Сергея Быхала. Однако аэропорт в Шарм-эш-Шейхе был закрыт в связи с непогодой. В самой воздушной гавани происходили перебои с электропитанием, а также не было связи.

"Самолет Боинг-747-300 благополучно вылетел, как и планировалось - в 1:20, и уже где-то в 4:20 приземлился в аэропорту Шарм-эш-Шейха, - пояснил пресс-секретарь авиаперевозчика. - На борту самолета было порядка 480 пассажиров".

Во время ожидания рейса 300 пассажиров "Трансаэро" были размещены в гостинице, остальные не пожелали остаться в отеле и уехали в город.

Добавим, что сильнейший ливень, вызвавший мощное наводнение на Синае, парализовал движение по основным автотрассам в районе курортного города Шарм-эш-Шейх. От осадков и шквального ветра пострадали также Таба, Нувейба, Дахаб и других городов западного красноморского побережья. От наводнения частично поврежден и аэропорт Шарм-эш-Шейха.

Наконец, из-за плохой погоды закрыты пять морских портов. По данным спасательных служб, во многих курортных гостиницах наблюдались перебои с электроснабжением. Селевыми потоками разрушены порядка 45 жилых построек на юге Синая и в районе Асуана.

Как сообщила в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР), из-за внезапной непогоды и временного закрытия аэропорта в Шарм-эш-Шейхе только из Москвы были задержаны или отменены четыре рейса. В общей сложности, около 600 человек не смогли вылететь в Египет вовремя и примерно столько же вынуждены были задержаться на отдыхе.

В частности, накануне из-за непогоды также был задержан обратный рейс авиакомпании "Трансаэро" из Шарм-эш-Шейха в Москву. В аэропорту было ограничено число стоек регистрации пассажиров. В связи с этим авиакомпания выслала в Египет этим же рейсом (из Москвы) усиленную бригаду своих специалистов службы перевозок и авиабезопасности, чтобы ускорить процедуру оформления пассажиров. Специалисты помогли пассажирам быстрее зарегистрироваться и улететь обратно.

Как сообщил Быхал, обратный рейс из Шарм-эш-Шейха в Москву благополучно вылетел в 7:45 в Москву и примерно в 12:05 ожидается его прибытие в аэропорт "Домодедово".

"Все остальные рейсы нашей авиакомпании в Шарм-эш-Шейх из Москвы и из других регионов РФ вылетают по расписанию, без задержек", - сказал пресс-секретарь.

В частности, из Внуково в 6:40 вторника в Шарм-эш-Шейх вылетел рейс российской авиакомпании Red Wings. Из аэропорта "Шереметьево" во вторник в Шарм-эш-Шейх вылетели два рейса российской авиакомпании Nordwind Airlines - в 07:50 и в 8:55. Наконец, один рейс "Трансаэро" поднялся в воздух и взял курс на Египет в 8:35.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее