top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.01.2010

В Египте застряли 147 туристов из Казахстана: их отказались принимать на родине


Почти полторы сотни туристов не могут вылететь из Египта. Уже идут вторые сутки с того момента, как курортники должны были сесть в болгарский авиалайнер, следующий курсом на Алма-Ату. Однако власти Казахстана запретили полет болгарского самолета, потому что, дескать, свои экипажи сидят без работы.

В тупиковой ситуации оказались десятки авиапассажиров, застрявших в аэропорту Хургады. Болгарский самолет, зафрактованный казахстанской авиакомпанией Trast для выполнения маршрута Алма-Ата-Хургада-Алма-Ата, получил отказ в разрешении на такой полет от Комитета гражданской авиации Казахстана, сообщает "Турпром".

Отказ в выполнении полёта был получен в связи с тем, что данный авиалайнер получил разрешение выполнять до конца января 2010 года только чартерные рейсы в Таиланд. "Мы не видим смысла в том, чтобы болгарские самолеты летали из Казахстана в Египет и обратно, поскольку подобные рейсы вполне могут совершать казахстанские и египетские самолеты, - заявил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Баянбек Смагулов. - Наши пилоты сами сидят без работы".

В настоящее время казахстанская авиакомпания Scat и некоторые египетские перевозчики выразили готовность перевезти казахских туристов из Египта. "Это проблемы туроператора, который не может организовать доставку наших граждан на родину", - добавил зампред Комитета гражданской авиации.

Однако, по мнению участников туристического рынка страны, именно необдуманное решение властей страны, вынудивших перевозчика перевести все свои самолеты с египетского направления на Таиланд, который также очень популярен в Казахстане в этом году, вызвало задержки в аэропортах, а также влетело туроператорам в копеечку.

"Из ответа департамента следует, что в связи с большим пассажиропотоком в Таиланд Минтранс от 11 декабря 2009 года вынес решение о привлечении авиакомпании Trast для выполнения серии чартерных рейсов из Казахстана в Таиланд, - рассказала директор турфирмы Оn travel Наталья Линник. - А нам посоветовали привлечь для перевозки наших туристов другие авиакомпании. Причем неважно - египетские они будут или казахстанские".

В настоящее время, по словам Натальи Линник, казахстанские туристы за счет туристической компании размещены в гостиницах Хургады.

Напомним, что это далеко не первый скандальный случай с туристами из Казахстана в Египте. Так, в конце марта 2009 года произошло несколько случаев депортации казахских туристов из Страны пирамид. Дело в том, что около двух лет назад египетские власти ввели визы для граждан Казахстана и целого ряда стран Средней Азии. Однако до последнего момента на эти правила египетские пограничники смотрели сквозь пальцы. Теперь же, когда подобной практике неисполнения закона пришел конец, на оформление египетских виз казахским туристам требуется до трех недель.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее