top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.11.2009

Обманутые туристы возвращаются из Египта в Петербург


Группа российских туристов, "застрявшая" в Египте без билетов и жилья, возвращается на родину.

Практически все россияне, пострадавшие от деятельности турфирмы "Трансбизнеслайн", должны вернуться в Санкт-Петербург 19 ноября. В настоящее время к решению проблем туристов подключилась страховая компания "Арбат", сообщает "Санкт-Петербург.ру" со ссылкой на пресс-службу управления по туризму городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП). Именно эта структура координирует действия по возвращению курортников домой.

Сейчас со всеми находящимися в Шарм-Эль-Шейхе туристами из Петербурга поддерживается телефонная связь, и их проблемы решаются. Например, накануне в тяжелую ситуацию попала россиянка Вероника Игонина, которая проживает в одном из отелей Шарм-Эль-Шейха. За неуплату номера в гостинице турфирмой "Трансбизнеслайн" ее пытались выселить из отеля и блокировать дверь. В настоящее время вопрос решен, и женщина находится в гостинице.

Страховая компания "Арбат", в свою очередь, уже получила уведомление от турфирмы "Трансбизнеслайн" о неплатежеспособности и принимает все необходимые меры. Пострадавшие начали обращаться в страховую компанию и собирают все необходимые документы.

Деятельность турфирмы "Трансбизнеслайн" будет контролироваться в соответствии с российским законодательством, подчеркнули в управлении по туризму Петербурга.

Напомним, 16 ноября в СМИ появилась информация, что группа петербургских туристов не может вылететь из Египта по вине турфирмы. Компания не оплатила гостиницы и билеты обратно. Также сообщалось, что в пятницу, 13 ноября, офис турфирмы "Трансбизнеслайн" опечатали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

В минувший вторник, то есть уже на следующий день после огласки ситуации, гендиректор турфирмы "Трансбизнеслайн" подтвердила наличие проблем с размещением туристов в Египте. Однако, по ее словам, они были решены, и больше никто из пострадавших "на пляже не живет". Представитель турфирмы также опровергла информацию о том, что ее офис был опечатан 13 ноября. Она также отметила, что ни один из пострадавших или их родственников в "Трансбизнеслайн" не обращался.

По данным городского управления по туризму, всего в этой ситуации пострадал 21 человек, включая семерых туристов, которые не смогли отправиться на отдых из Петербурга. Отметим при этом, что вначале называлось значительно большее число пострадавших, которых могло быть больше ста.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее