top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.11.2009

В Египте без жилья и билетов остались больше сотни россиян


Свыше ста туристов из Санкт-Петербурга оказались брошены на произвол судьбы в Египте. Лишь после их прилета на курорт выяснилось, что селиться им некуда, а обратных билетов нет. Турагенты сваливают вину друг на друга.

В настоящий момент петербуржцы самостоятельно устраиваются в отели, пишет "Газета Спб". Однако у них возникли проблемы с вылетом на родину - на ближайшие даты билетов просто нет. Поэтому россиянам пришлось на месте оформлять новые туры и переселяться в другие гостиницы.

По предварительной информации, от действий туроператора "ТрансБизнесЛайн" пострадали больше сотни его клиентов. Компания так и не оплатила курортникам гостиницы и билеты обратно.

Обманутые туристы намерены по возвращении в Петербург обратиться в суд и требовать с турфирмы, испортившей им отдых, компенсации.

Между тем, история с туристами в Египте еще в конце прошлой недели стала принимать скандальный характер. Есть данные, что среди пострадавших клиентов фирмы - представители городской администрации Петербурга.

Так или иначе, но в минувшую пятницу в офисе компании "ТрансБизнесЛайн" побывали представители управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Параллельно милиционеры заявляют, что готовы принимать заявления от пострадавших клиентов фирмы.

Впрочем, представители туркомпании "ТрансБизнесЛайн" уверяют, что не виноваты в произошедшем. Они винят во всем принимающую сторону - компанию "Сильвия Тур", которая объявила о своем банкротстве и не смогла заплатить отелю обещанную сумму. Сам же "ТрансБизнесЛайн" задолжал внушительную сумму денег партнерам, авиакомпаниям и бюджету.

В любом случае, пока совершенно не понятно, получат ли обманутые туристы выплату от страховой компании, так как деньги за полисы могли быть не переведены. Этот вопрос будет решаться в понедельник, заключает издание.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее