top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.10.2009

Полиция Египта освободила трех туристок из РФ, принятых за проституток


Прокуратура Египта окончательно сняла обвинение в проституции с петербургских туристок, которые провели в заключении почти два месяца.

Крайне негостеприимной Страна пирамид оказалась для Натальи Руденко, Татьяны Тречекас и Юлии Балакиной. Девушки находились под арестом с середины августа, однако теперь их мучения подходят к концу, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на вице-консула посольства России в Каире Юсупа Абакарова.

В начале сентября египетский суд уже оправдал девушек, но прокуратура подала кассационную жалобу. Повторное слушание должно было состояться 10 октября, но произошло раньше назначенного срока. А во вторник суд повторно оправдал россиянок.

Сейчас девушки доставлены в полицейский участок, где знакомятся с необходимыми документами. В тюрьму их больше не повезут, заверил вице-консул. В скором времени девушки вылетят домой.

Напомним, полиция задержала петербургских туристок в Каире в середине августа. Правда, тогда сообщалось, что задержанных двое. Со слов пострадавших, один египтянин написал на них донос после того, как они отвергли его домогательства. Мужчина заявил, что девушки приехали в Египет для занятия проституцией, после чего их отправили за решетку.

Девушкам изредка удавалось отправить сообщения на родину, что их держат в тюрьме и практически не кормят. В прессе приводился текст из нескольких SMS, которые присылала из Египта 25-летняя Наталья Руденко: "7 дней спим на кафеле, кормят какой-то ерундой", - или: "Нас подставили. Вынесли все вещи из номера, пока мы пили кофе внизу, и обвинили в проституции".

Близкие Натальи отмечали, что они обращались в представительство МИДа РФ в Петербурге и в российское консульство в Каире, но их нигде даже не стали слушать. После опубликования информации в СМИ к освобождению российских туристок подключились российские дипломаты.

В настоящий момент судьба россиянок находится в руках органов госбезопасности и внутренних дел Египта, от которых зависит срок депортации, сообщает Turist.rbc.ru. По словам заведующего консульским отделом посольства России в Каире Шамиля Утроева, для ускорения высылки консульство наняло второго адвоката, более компетентного в миграционном законодательстве.

Первый же адвокат работал отлично, и благодаря ему туристки избежали уголовного преследования. Юристу удалось доказать, что явки с повинной были написаны девушками под психологическим давлением, а заявление египетского гражданина, по которому полиция и задержала россиянок, является подметным письмом.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее