top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.09.2009

Египет остается самым дешевым курортом для российских туристов


В прошлом году Египет посетили 1,8 миллиона россиян. По итогам 2009 года страна ожидает 2 миллиона гостей из России, а в 2010 году - 2,6 миллиона. Эти прогнозы вполне обоснованны, считают туроператоры. Главная причина - в разумной политике отелей, которые быстро отреагировали на падение спроса зимой и начали предлагать массовые скидки.

Благодаря этому Египет из года в год остается самым бюджетным среди массовых пляжных направлений. И это приносит свои плоды: если в январе нынешнего года поток россиян в Египет снизился по сравнению с январем 2008 года на 27%, то в августе вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56%, фактически "перекрыв" падение, хотя август в Египте - далеко не лучшее время.

Как комментируют ситуацию туроператоры, в этом сезоне египетские отельеры предложили цены в два раза ниже, чем турист получил бы при аналогичном размещении в Турции. Так, стоимость отдыха на основных курортах страны - в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде - летом 2009 года уменьшилась на 15-20% в сравнении с прошлым сезоном, сообщает Интерфакс.

И даже с учетом более дорогой перевозки в пересчете на семью экономия доходила до $1 тысячи, что и стало ключевым фактором при принятии русскими туристами решения о месте проведения отпуска этим летом. Следующую волну снижения цен эксперты прогнозируют к зимним каникулам, поскольку уже сейчас предложение превышает спрос.

Свою роль в этом играет тот факт, что туроператоры, пользуясь популярностью Египта, наращивают объемы чартерной перевозки. Например, только компания "Корал Трэвел" планирует нынешней зимой увеличить число чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх почти на 100%. При этом из 17 российских городов будут организованы собственные чартерные программы. А с октября планируется отправлять специальный чартер на малоизвестный пока в России курорт Марса-Алам.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее