top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.09.2009

Туристов оставили в египетской пустыне, так как их сьют был занят по случаю Рамадана


Несколько часов настоящих мучений пережили в Египте туристы с Украины, которых буквально бросили посреди пустыни. Как впоследствии выяснилось, забронированный семьей из Сум номер был отдан арабам, которые отмечали праздник Рамадан.

Египетская турфирма три часа продержала украинцев в автобусе, не поселив в обещанный пятизвездочный отель, пишет украинская газета "Завтра". В итоге всю туристическую группу заселили в отель, который значительно хуже по классу.

В минувший вторник семья жителя Сум Вячеслава Лазарева попала вместо роскошного отеля в туристический ад, сообщает издание. После прилета в Египет группу украинцев, в числе которых оказались Вячеслав, его жена и 7-летняя дочь, должны были отвезти в 5-звездочную гостиницу Sunrise Island, но принять их отель отказался. При этом было заявлено, что якобы бронь украинцев недействительна.

"Представитель турфирмы "Анекс тур" исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни, - рассказывает Вячеслав Лазарев. - Измученные жарой и жаждой дети начали плакать, и к 10 часам вечера нас поставили перед фактом, что группу поселят в отель значительно хуже по классу". Отметим при этом, что тур обошелся Вячеславу почти в 3 тысячи долларов.

Украинский туроператор винит в случившемся исключительно египетских партнеров, представляющих на месте интересы "Анекс тура". Именно в этом ключе высказалась директор сумской турфирмы Ирина Хилько, которая и продала Лазаревым злосчастные путевки.

В Египте же подтверждают, что туристы не получили обещанные условия проживания, однако не по их вине. "Недоразумение произошло из-за того, что места в гостинице были заняты людьми из арабских стран, которые приехали сюда на праздник Рамадана", - пояснил шеф-турвизор "Анекс тура" в Шарм-Эль-Шейхе Мехман Ализаде.

При этом египетская сторона приготовилась оперативно выплатить пострадавшим неустойку. "Фирма выплатит гостям компенсации завтра днем, как только они переселятся в свой отель", - добавил Ализаде.

В киевском же офисе фирмы "Анекс тур" давать какие-либо комментарии отказались.

Советы экспертов

Для того чтобы избежать аналогичных проблем в турпоездке, а в крайнем случае чтобы иметь возможность требовать компенсацию за испытанные неудобства, юристы советуют внимательно читать договор с туроператором до его подписания.

"В нем должны быть указаны все детали (отель, количество звезд, забронированные места), - говорят эксперты. - Если задерживают поселение - снимайте процесс ожидания на видео, так легче будет получить компенсацию за моральный ущерб".

При поселении в худший отель лучше требовать компенсацию разницы в стоимости проживания. Для этого на ресепшене необходимо получить документ, подтверждающий пребывание потерпевших в гостинице низшего уровня. "По прибытии на Украину предъявите иск к туроператору", - говорит юрист Максим Лесик.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее