top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.07.2009

Египет стал самым несчастливым местом отдыха для российских туристов

2 июля. Interfax-Russia.ru - Египет "лидирует" по количеству несчастных случаев, произошедших с российскими туристами за рубежом, сообщила в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Начиная с 2006 года больше всего несчастий с российскими туристами за рубежом случалось в Египте, - сказала она в четверг порталу "Интерфакс-Туризм". - Именно эта страна лидирует и по числу происшествий с россиянами (31), и по количеству погибших и раненых граждан нашей страны (201)".

По словам пресс-секретаря, на втором месте по обоим показателям Украина - 20 и 54 соответственно. В десятку стран по числу происшествий с россиянами за 3,5 года также вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам и Италия.

По числу россиян, погибших и раненых во время турпоездок, первая десятка стран выглядит так: Египет, Украина, Израиль, Польша, Индия, Вьетнам, Монголия, Таиланд, Китай и Италия.

"По числу погибших (24) на первом месте Израиль - все мы помним трагедию под Эйлатом в конце 2008 года, - сказала И. Тюрина. - Однако по числу происшествий (2) эта страна лишь на восьмой строчке".

Как пояснила пресс-секретарь, РСТ фиксирует и анализирует все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам. Согласно данным РСТ, наиболее частые происшествия с туристами за границей - дорожно-транспортные, и именно на зарубежных дорогах чаще всего гибли наши соотечественники в последние годы.

Накануне Госдума обратилась к правительству РФ с просьбой внести изменения в межправительственные соглашения, заключенные с другими странами в сфере туризма, для повышения уровня защиты жизни и здоровья россиян, выезжающих на отдых за рубеж.

"Трагические события этих лет, повлекшие гибель российских туристов в Египте, Израиле, Вьетнаме и других государствах, показали недостаточную эффективность существующих механизмов обеспечения безопасности российских туристов", - говорится в заявлении Госдумы.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее