top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.04.2009

Потеря осторожности может привести к гибели туриста


За последние дни произошло несколько трагических случаев, результатом которых стала гибель туристов. Так, в Великобритании 39-летний польский турист сорвался со скалы и погиб на глазах у своих соотечественников. По словам полицейских, мужчина позировал для фотографии, практически балансируя на краю поросшего травой утеса.

Также на днях в британском местечке Кейпел-ле-Ферн (Capel-le-Ferne) близ Фолкстона полиция расследовала обстоятельства смерти другого туриста, предположительно, русского. Он тоже поскользнулся на траве и упал со скалы во время прогулки с друзьями.

Местные жители и береговая охрана всегда предупреждают туристов о необходимости соблюдать осторожность и не подходить к скользким скалистым обрывам, но самоуверенность путешественников почти ежегодно приводит к несчастным случаям, сообщает Telegraph.

Так, на прошлой неделе на Синайском полуострове в Египте трагически погиб 18-летний турист из России. Юноша сорвался в 250-метровую пропасть во время экстремального спуска с горы Моисея. По словам свидетелей, он хотел сделать фотографию и отошел от группы. Больше его никто не видел.

Поисками туриста занимались добровольцы из числа местных бедуинов и живущих в Дахабе россиян. Египетская полиция и спасатели не торопились принимать заявление о пропажи юноши у его матери. Даже за вертолетный облет зоны поиска пришлось заплатить родственникам пропавшего, сообщает НТВ. За одну ночь по друзьям и знакомым они собрали астрономическую для обычной семьи сумму в $14 тысяч. Тело было обнаружено 21 апреля на дне глубокой расщелины двумя русскими альпинистами-любителями. Судя по характеру ранений, молодой человек погиб мгновенно. Министерство туризма Египта пообещало вернуть матери погибшего россиянина деньги, затраченные на поиски тела.

Экскурсии на гору Моисея, а также в Белый и Цветной каньоны на Синайском полуострове довольно рискованны для физически не подготовленных туристов. Местные турфирмы зачастую не предупреждают о степени опасности, с которой предстоит столкнуться путешественникам, а лишь рекомендуют надеть удобную обувь. Известны случаи, когда туристы, взявшие с собой в поход детей, были шокированы, уже на месте увидев, насколько сложен маршрут.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее