top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.03.2009

Египет хочет вернуть турпоток из России


В январе и феврале текущего года из России в Египет отправилось на 27% меньше туристов: 223 тысячи против 309 тысяч в тот же период 2008 года. Несмотря на это, в Министерстве туризма Египта надеются, что объемы прошлого года (1,8 миллиона российских туристов) не останутся рекордными. Для привлечения россиян страна планирует проводить специальные акции, снижать цены на проживание в отелях, уделять максимум внимания качеству сервиса и повышению уровня безопасности, в том числе на дорогах.

Об этом заявил министр туризма Египта Зохейр Гарана на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки "Интурмаркет-2009". В свою очередь, по словам руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, на туристические автобусы в Египте уже поставлены ограничители скорости, установлены "черные ящики", которые будут фиксировать все возможные нарушения на маршруте, проводится психологическая работа с водителями.

Кроме того, Египет обещает, что к началу сезона в стране будут работать только те дайвинг-центры, которые соответствуют международным стандартам, сообщает RATA-News. Уже закрыто 27 центров, работавших без лицензий. За год на Красном море совершается 13,5 миллионов погружений. При этом в прошлом году было зафиксировано 198 происшествий с дайверами, 32 из которых закончились трагически. По мнению главы Ростуризма, это свидетельствует о преувеличении проблемы опасности погружений в Египте. Тем не менее, стоит отметить, что борьба за качество работы дайвинг-центров ведется Египтом только среди лицензированных компаний. Закрыть все многочисленные нелегальные центры власти по-прежнему не могут.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее