top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.03.2009

Египет теряет российских туристов


Турпоток в Египет из России и других стран СНГ за первые два месяца 2009 года заметно снизился. Эксперты связывают это с финансовым кризисом и девальвацией национальных валют. По данным Министерства туризма Египта, за январь-февраль страна приняла на 10-12% меньше туристов.

Как сообщает РИА "Новости", особенно нехватка туристов заметна в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. В этих городах гостиницы в начале года были заполнены на 60-65%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 90-100%. Гости из России - самые многочисленные на египетских курортах, и сокращение турпотока немедленно отразится на экономике страны.

При этом в Каире, а также в южных египетских курортах Луксоре и Асуане туристический спад пока не заметен - наполняемость гостиниц зафиксирована на обычном для этого сезона уровне.

В прошлом году Египет посетили 12,8 миллиона туристов, что стало рекордным показателем для страны. Первое место по числу туристов заняла Россия (1,8 миллиона), второе - Германия (1,2 миллиона). Доходы от туризма превысили 11 миллиардов долларов, что составляет 11,1% ВВП страны.

Египет намерен закрепить позиции своего туристического сектора и разрабатывает новые программы, призванные привлечь туристов. В этом году путешественникам предложены экотуристические программы. Речь идет об организации новых маршрутов, в частности, в египетскую провинцию Эль-Вади-эль-Джадид на юго-западе страны. Этот практически незаселенный пустынный район привлекает западных туристов возможностью отдохнуть в условиях нетронутой природы. В последнее время в провинции появляется туристическая инфраструктура, в том числе - новые отели.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее