top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.03.2009

При покупке экскурсий по Египту надо быть осторожнее


Отдыхающие в Египте туристы нередко сталкиваются с различными видами мошенничества при покупке экскурсий. Очередной случай произошел недавно на популярном курорте Шарм-эль-Шейх.

Чаще всего туристов банально обманывают. Обещая интересную программу, хороший автобус и интересного гида, им предоставляют некомфортабельный транспорт, маршрут по магазинам и аборигена, который не знает ни истории своей страны, ни русского языка, сообщает "Турпром".

В магазинах гиды получают проценты с продаж, поэтому туристы должны внимательно относиться к покупкам в тех местах, куда их привели. Совершенно не обязательно, что товары там будут самыми качественными и самыми дешевыми, как уверяет сопровождающий.

Кроме того, гиды порой проявляют невероятную настойчивость, буквально преследуя туристов, пока те не согласятся приобрести ту или иную экскурсию. Еще один распространенный вариант мошенничества – отказ в возврате денег за аннулированные экскурсии.

Особенностью же недавнего инцидента стал статус гида. Ответственные туристы знают, что в Египте категорически не следует покупать экскурсии у уличных продавцов. Туристы из Ростова-на-Дону, последовав именно этому совету, приобрели несколько экскурсионных туров у официального представителя компании Coral Travel в Египте, по линии которой они приехали на отдых.

За экскурсии три семьи заплатили по $2000 каждая. После этого выяснилось, что, возвращаясь с одной экскурсии, они никак физически не могут успеть на другую. Туристы попросили вернуть полную стоимость одной экскурсии: ведь гид, продавая турпродукт, ввел клиентов в заблуждение, сказав, что они успеют осуществить всю программу. Однако гид, получив деньги, заявил, что теперь это не его проблемы и он вернет только 50%.

Благодаря вмешательству туроператора Coral Travel ситуация разрешилась в пользу туристов. А путешественникам следует обращать внимание на все детали предложенных туров и не оплачивать их до тех пор, пока не будет полной уверенности в качестве услуги.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее