top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.02.2009

Число трагедий с участием дайверов в Египте несколько снизилось

В прошлом году в Египте произошло 198 несчастных случаев среди дайверов. В результате погибли 32 человека, большинство из которых – граждане России. Правда, число трагедий сократилось на 16% по сравнению с 2007 годом. При этом египетская сторона, в частности председатель Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта (CDWS) Хешам Габр, традиционно не видит за своей страной никакой вины, перекладывая ее на туристов.

"Среди пострадавших и погибших "лидируют" россияне, которые иногда забывают об элементарных правилах безопасности или зачастую пользуются услугами нелицензированных дайвинг-центров, где работают не очень профессиональные инструктора", - подчеркнул Хешам Габр. По его словам, россиян привлекает цена на услуги в этих центрах, которая зачастую бывает ниже, чем у лицензированных дайвинг-центров. Что мешает государству искоренить такое явление, как нелегальные дайвинг-центры, Хешам Габр не сообщил.

Вместо этого CDWS занимается повышением качества работы лицензионных компаний. К настоящему времени более 350 дайвинг-центров имеют официальные лицензии, но их число может сократиться в нынешнем году на 10-15%. Так, 9 центров будут закрыты в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе из-за систематических нарушений и жалоб туристов. В прошлом году по этим причинам прекратили работу 18 центров, сообщает Интерфакс.

Председатель CDWS отметил, что для борьбы с дайвинг-центрами, на которые поступают жалобы, планируется создать морскую полицию, которая может воспрепятствовать выходу в море их судов. "Наказать эти центры можно, закрыв их на срок от 1 до 6 месяцев, - добавил он. - Если будет доказана вина центра в гибели конкретного человека, то он может быть закрыт на 3 месяца".

Организация CDWS была создана в 2007 году по инициативе Министерства туризма Египта с целью повышения стандартов качества и безопасности услуг в индустрии дайвинга, а также сохранения уникальной среды Красного моря. Ежегодно услугами египетских дайвинг-центров пользуются не менее 1,2 миллиона человек.

В 2009 году все дайвинг-центры Египта будут обязаны перейти на новые стандарты ISO, разработанные Европейской подводной федерацией и Австрийским институтом стандартов, а также получить соответствующую лицензию CDWS. Множество нелегальных дайвинг-центров, судя по всему, по-прежнему будут работать и заманивать туристов низкими ценами.

Туристам стоит помнить о том, что дайвинг - сколь интересный, столь и рискованный вид отдыха. В его рамках возможны любые неожиданности, справиться с которыми порой не могут даже опытные дайверы. Обязательно стоит принимать во внимание и то, что нередко случаи подобных трагедий в Египте происходили по причине халатности организаторов погружений - египетской стороны. В случае возникновения проблем туристу остается рассчитывать только на свои силы и возможности, потому перед погружениями стоит их здраво оценить. Кроме того, желающие совершать подводные погружения должны оформлять не обычный туристический, а специальный страховой полис, в котором заложены эти риски.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее