top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.02.2009

Госдуме предстоит решить вопрос о нежелательности въезда туристов в Египет


На рассмотрение Госдумы впервые в истории России вынесен вопрос о нежелательности путешествий по одному из наиболее популярных туристических маршрутов. Инициатором вопроса стал лидер ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский.

В проекте заявления подробно перечислены все трагические случаи, произошедшие на египетских дорогах, где погибло значительное число российских туристов, сообщает Интерфакс. В частности, отмечается, что в результате автомобильных аварий в Египте пострадали сотни граждан РФ. Только в прошлом году произошли три автоаварии, повлекшие за собой жертвы.

Отметим, что с такой же инициативой выступает и часть туристов. Весной прошлого года у здания посольства Египта в Москве был проведен пикет, ставший беспрецедентной акцией в истории туристического сотрудничества двух стран. Группа из 10 человек (на такое число участников было выдано разрешенное префектурой Центрального округа) держала в руках плакаты с текстом: "Египет – опасная зона!", "Египет – ад для туриста", "Хватит привозить гробы".

Владимир Жириновский предлагает обратить внимание на то, что президент РФ Дмитрий Медведев уже поставил перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ вопрос об усилении ответственности туроператоров за обеспечение безопасности российских граждан, выезжающих за пределы страны. "В связи с изложенным Госдума считает необходимым рекомендовать правительству РФ принять меры по доведению до сведения граждан РФ рекомендаций о нежелательности въезда в Египет", - говорится в проекте документа.

Однако в попытке обезопасить отдых россиян до сих пор власти шли тупиковым путем. Эксперты считают, что начинать надо не с репрессивных мер, а с устранения первопричины таких частых ДТП. Российские туроператоры не могут нести ответственность за то, как выполняются (или, вернее, не выполняются) ПДД водителями в Египте. Египетская же сторона ограничивается лишь громкими декларациями, но реальных мер по наведению порядка на своих дорогах не проводит.

Часть вины лежит и на самих российских туристах, которые, решив сэкономить, отправляются в экскурсионную поездку с сомнительными египетскими фирмами. Каким образом российские туроператоры могут нести за это ответственность, непонятно. Единственное, что действительно может сделать российская сторона – это как можно активнее информировать наших путешественников о недопустимости таких экскурсий. Если Госдума обратит внимание на этот аспект – польза от нового заявления будет очевидна. Если же все в очередной раз закончится усилением давления на российский турбизнес – это принесет ему только вред, а легкомысленным и экономящим на своем здоровье туристам не поможет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее