top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2006

Египет ожидает наплыва китайских и индийских туристов

В ближайшие 15-20 лет около 150 миллионов китайцев и 100 миллионов индийцев ежегодно будут совершать турпоездки за рубеж и большая часть их них захотят увидеть Египет, заявил глава государственной организации туризма Египта Рехаб Хадем. "Мы не ожидаем, что в Египте их будут привлекать только пляжи, море и солнце, они приедут увидеть наше культурно-историческое наследие, памятники и достопримечательности, и с целью шоппинга", - сказал Хадем в интервью еженедельнику "Аль-Ахрам Абдо". "Познавательный туризм - самый доходный и выгодный для нашей страны", - отметил Хадем.

По его словам, в связи с ожидаемым увеличением притока туристов необходимо заранее готовить кадры переводчиков и туроператоров, знающих языки, вносить изменения в меню ресторанов. Касаясь итогов прошедшего года, он указал, что Египет посетили 8,5 миллионов иностранных туристов, доход от посещения которых составил $7 миллиардов. "Мы ожидали, что цифра будет порядка 9 миллионов (туристов), но надо принять во внимание серьезные происшествия, оказавшие негативное влияние на развитие туризма в 2005 году", - сказал Хадем.

В феврале в Каире венгерский турист получил ножевые ранения, там же произошли нападения на туристов в апреле, а в июле произошли разрушительные теракты в Шарм эш-Шейхе, напомнил глава государственной организации туризма. Тем не менее, по прогнозам, уже к февралю египетский туристический рынок оправится от шока и продолжит развиваться. По словам Хадема, по-прежнему самой многочисленной группой туристов остаются итальянцы: в прошлом году более одного миллиона туристов с Апеннин отдыхали в Египте. Выросло также число туристов из России, Великобритании, Германии, Скандинавии и арабских стран.

Он также указал, что из-за роста цен на авиационное топливо перелеты стали дороже, и Египет разрабатывает планы, направленные на то, чтобы каждый турист смог во время пребывания в стране посетить соседние государства. Минувшим летом в Хургаде было проведено совещание министров туризма Египта, Израиля, Иордании и Палестинской автономии по организации подобных поездок. Аналогичные переговоры планируются с Турцией, Кипром и Грецией.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее