top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.12.2008

Отмена туристического конвоя сделает экскурсии по Египту интереснее


На протяжении последних десяти лет туристы, отдыхающие в Египте, не могли отправиться на многие экскурсии без вооруженного конвоя. После нападения на храм царицы Хатшепсут в 1997 году египетское правительство обязало всех иностранцев перемещаться по стране только в сопровождении конвоя. Но эта мера безопасности уже давно перестала выглядеть эффективной и полезной.

Экскурсионные группы из разных отелей "сбивались" в единую автобусную колонну и в сопровождении вооруженных полицейских отправлялись любоваться древностями. Однако перемещение больших туристических групп от одних египетских достопримечательностей к другим стало проблематичным. Ни Луксор, ни Долина Царей, ни Каракский храм не способны вместить одновременно несколько тысяч посетителей, сообщает Travel Daily News.

Но все изменилось. Тот факт, что за последнее десятилетие на туристические автобусы не было совершено ни одного нападения, побудил правительство Египта на отмену крайней меры безопасности - туристического конвоя.

Отмена конвоя означает, что экскурсионные группы перестанут зависеть друг от друга и смогут проводить столько времени у египетских достопримечательностей, сколько хочется. Также это позволит им изучить и другие интересные объекты, находящиеся за пределами растиражированных туристических мест. Власти надеются, что возможность свободно перемещаться по стране привлечет в Египет еще больше путешественников. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее